Vom Schreibtisch an den Hafen. Den Arbeitstag hinter sich lassen. Sich für Gaumen und Gemüt ein kühles Getränk und einen Happen gönnen. Neuen und alten Geschichten rund um den Neusser Hafen lauschen. Mit anderen ins Gespräch kommen.

Darauf zielt diese kulinarische Stadtführung von und mit Marion Tiefenbacher-Kalus ab, die anlässlich des neuen Open-Air-Gourmet-Formats ‚HafenTreff' stattfindet. Die ehemalige Gastronomin und Restaurantmeisterin kennt sich bestens mit der Bedeutung und der Entwicklungsgeschichte des innerstädtischen Hafenareals aus. Ihr Wissen kombiniert sie mit köstlichen Spezialitäten der Regionalküche, die die rund zehn Streetfoodwagen am Hafenbecken 1 darbieten.

Mit einer kleinen Stärkung beginnt der etwa einstündige Bummel an der Pegeluhr. Im Angesicht moderner Architekturbauten, alter Hafenkräne und industrieller Mühlen geht es rund ums Hafenbecken 1, bis die launige Tour schließlich an einem ausgewählten Streetfood-Wagen ausklingt.

Jede der drei Touren ist einzigartig, so dass sie miteinander kombiniert werden können.